首页 > 政策信息 > 天水要闻
天水市工会2018年就业创业服务月招聘会启动
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-03-07    点击数:    

 天水市工会2018年就业创业服务月招聘会
暨欢送农民工外出务工活动启动

    3月3日上午,为协助党委、政府做好就业工作,由天水市总工会、天水市司法局主办,天水市总工会就业服务中心承办的天水市工会2018年就业创业服务月招聘会暨欢送农民工外出务工活动在天水市秦州区龙城广场举行。市人大常委会副主任、市总工会主席蒲朝晖,市总工会党组书记、常务副主席郭世文,市总工会副主席刘云芳等领导出席本次活动。
  本次招聘会主要面向社会未就业的下岗职工和农民工、农村劳动力转移人员、青年、高校毕业生及社会其它各类人群,为企业和未就业人群搭建双向选择平台,通过本次招聘会帮助他们找到更合适的职位和提供就业方面的服务,现场欢送300名外出打工的农民工到北京、江苏务工,为他们免费赠送生活用品。
  参加本次招聘会企业有44家,有市属各类型企业如:天水星火机床公司、天水锻压机床公司、天水海林公司、天水华天集团、天水市天祥水泥(集团)有限公司、天水长城控制电器有限责任公司、天水白娃娃乳液公司等。现场参加应聘的人员有1000多人次,有意向签订的100多人次,很好的解决了企业用工难。为双方搭建了很好的人才交流沟通平台,有效促进了全市下岗职工和农民工、农村劳动力转移人员、青年就业和高校毕业生及社会其它各类人群就业。
  本次招聘会天水市总工会设有就业政策咨询服务处,对很多没有就业的下岗职工和农民工、农村劳动力转移人员、青年就业和高校毕业生及社会其它各类人群现场进行了就业登记咨询。为他们也解答了下岗职工和农民工、农村劳动力转移人员、青年就业和高校毕业生及社会其它各类人群就业政策和法律维权服务,也通过本次招聘会促进了下岗职工和农民工、农村劳动力转移人员、青年就业和高校毕业生及社会其它各类人群自主就业。