首页 > 政策信息 > 天水要闻
王军主持市政府党组理论学习中心组学习
文章来源:    发布时间:2018-04-08    点击数:    

 4月8日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组学习,全文学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告、《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》。市政府党组副书记赵卫东,党组成员宫辉、张建杰、郝文杰、何东、王燕、王祥林、马瑛参加。
  王军指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同学习贯彻《宪法》《监察法》结合起来,同学习贯彻全国“两会”精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把学习贯彻的成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,使之成为我们做好各项工作的强大动力。要对标对表政府工作报告的部署要求,聚焦高质量发展,真正把政策机遇对接好、利用好、转化好,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。
  王军强调,要增强宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,自觉遵守宪法、维护宪法、运用宪法,严格依照宪法法律履行职责、狠抓落实、推动发展。要加大宪法宣传普及力度,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,坚决维护宪法尊严和权威。
  王军要求,要坚定理想信念,加强党性锻炼,践行“三严三实”,靠实管党治党“一岗双责”,深入推进依法行政,时刻保持为民务实清廉的政治本色,始终做到忠诚干净担当。
  王军强调,要把学习成果转化成做好各项工作的实际成效。当前,要切实抓好防灾减灾、生产自救,尽力把低温冷冻灾害造成的损失降到最低。要深入开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,把严明政治纪律和政治规矩贯穿始终,确保各项整改工作彻底到位,巩固和提升作风建设成果。要紧盯年初目标,对照任务清单,适时组织重大项目观摩,准确掌握第一季度工作情况,及时研究解决工作中存在的困难和问题,加快形成比学赶超、竞相发展的良好态势,努力推动全市经济持续健康发展。