首页 > 政策信息 > 天水要闻
天水市委召开新调整干部任前集体谈话会
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-04-10    点击数:    

天水市委召开新调整干部任前集体谈话会 
王锐出席会议并讲话

 

   4月9日,市委召开新调整干部任前集体谈话会,市委书记王锐出席会议并讲话。王锐强调,新调整干部要正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,强化责任担当,保持清正廉洁,以良好的作风形象投入到新的工作中去。 
  市委常委、市纪委书记、市监委主任王国先出席会议,市委常委、组织部长王正茂主持会议。 
  王锐强调,各级干部要把讲政治摆在履职尽责的首位,树牢“四个意识”,切实做政治上的明白人。要自觉抓好党章的学习贯彻,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项工作中,努力在学习党章、遵守党章、维护党章上为广大党员作出表率。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面把握科学体系、精神实质和实践要求,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 
  王锐指出,职务就意味着责任,责任就必须担当,各级领导干部要切实强化责任感,提高执行力,力戒“四风”新表现,真正把组织安排的岗位作为干事创业、实现理想抱负的舞台。要加强团结协作,正确对待自己,正确对待同志,用真诚赢得理解和信任,在合作中加深相互了解。班子主要领导要切实履行好抓班子、带队伍的责任,增强班子整体合力;班子成员要有全局观念和协作配合意识,推进班子民主议事、和谐共事、团结干事,充分发挥领导班子的中坚核心作用。 
  王锐要求,各级领导干部要强化底线意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把诚实正派做人作为一种高尚的人生态度和严谨的道德实践,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操。要始终保持公仆情怀,把为人民办实事、谋利益作为最大追求,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。各级党组织要不折不扣落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,以党的建设实际成效保障和促进各项工作创新发展。(天水日报全媒体记者王晓馨)