首页 > 政策信息 > 天水要闻
天水市环境治理新技术新产品展销会开幕
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-04-11    点击数:    

  4月10日上午,天水市环境治理新技术新产品展销暨污染防治项目推介会在麦积区盛达广场开幕。天水市委常委、统战部部长温利平宣布天水市环境治理新技术新产品展销暨污染防治项目推介会开幕。市人大常委会副主任安志宏,副市长何东,市政协副主席屈光平,市政协副主席、麦积区委书记张智明出席开幕仪式。 
  本次展销暨推介会由天水市环境保护局主办,麦积区人民政府、天水在线、甘肃昊宇环保科技有限公司协办。 各县区政府分管领导及发改、工信、国土、环保、建设、质监、商务、农业、畜牧等部门领导,辖区内乡镇(街道)、社区主要负责人,相关排污单位;环保新技术新产品参展单位;环境治理改造企业;市发改委、市工信委、市国土局、市环保局、市建设局、市质监局、市商务局、市农业局、市畜牧局等部门领导参加开幕仪式。
  本次展销暨推介会的主要内容是:各县区推广介绍辖区内纳入污染防治“十大工程”计划的PPP项目,同参展企业进行对接洽谈;开展燃煤锅炉改造、清洁能源改造(天然气、电、燃油、甲醇、生物质、高效煤粉、太阳能、空气源改造)、污水处理、污泥无害化处置、生态修复、土壤修复、垃圾无害化处理、农业面源污染治理、土炕改造等行业产品展示、展览参观、技术推介、合作交流、业务洽谈。 
  何东在讲话中指出,近年来,全市深入贯彻落实习近平新时代社会主义生态文明观,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以中央环保督察反馈问题整改为契机,建立健全环境保护“八项机制”,深入实施污染防治“十大工程”,在大气、水、土壤污染防治方面做了大量卓有成效的工作,有力推动了污染防治攻坚战的深入开展,促进了全市环境质量持续改善。希望各参展企业能充分利用各自的资金、技术、市场等优势,加强互动、优势互补,积极参与到天水污染治理攻坚行动中来,为自身寻找商机,为天水做出贡献。各县区、各部门要坚持问题导向,主动对接洽谈,加强宣传推介,把最先进的环保技术、环保理念带回去,确保顺利完成全年环境保护各项目标任务。