首页 > 政策信息 > 天水要闻
王军带领督查组督查清水县重大项目建设情况
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-04-12    点击数:    

王军在清水县督查重大项目时强调
围绕特色产业 精心谋划项目

    4月11日,天水市委副书记、市长王军带领全市重大项目督查组继续深入清水县,督查重大项目建设情况,并现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。王军强调,要主动适应新时代新要求,紧紧围绕特色优势产业,精心谋划实施项目,营造良好发展环境,努力推进县域经济提质增效。
  市政府秘书长王祥林、各县区和部分市直部门负责人一同督查。
  王军一行先后督查了贾川乡贾川梁3000亩苹果示范基地建设,贾川乡小城镇综合开发项目,红堡镇西城新村易地扶贫搬迁工程,清水绿动新能源30兆瓦光伏扶贫电站项目,城区供水工程,东关小学分校项目,S529清水县城至社棠三级公路改建工程,县第五中学分校项目,牛头河流域生态治理北山绿化工程和水畔新城商住小区项目。
  在贾川乡贾川梁3000亩苹果示范基地,王军仔细询问了在此次低温冷冻灾害中基地的受灾情况,以及目前采取的补救措施。他强调,全市上下要高度重视、齐心协力、多措并举,认真开展查灾、减灾、抗灾工作,尽最大努力把灾害损失降到最低。


  王军指出,今年以来,清水县在项目建设、全域无垃圾创建、改善人居环境等方面所做的工作卓有成效,全县展现出了抓项目、促发展的良好风貌。下一步,要紧紧围绕以核桃种植为主的林果业、以温泉为依托的特色旅游业、以光伏扶贫项目为主的清洁能源产业以及干鲜果加工业等特色产业,精心谋划一批支撑县域经济提档升级的大项目、好项目。要做好固定资产投资统计入库和数据上报工作,不断加强沟通衔接,提高统计工作的规范化水平,做到应入尽入,应统尽统。要高标准、高水平推进重大项目建设,强化服务意识,加大招商引资力度,在完善配套功能、美化绿化环境等关键环节上下功夫,以良好的作风推动重大项目实现新突破。(天水日报全媒体记者吴丽娜)