首页 > 政策信息 > 天水要闻
王军主持市政府党组理论学习中心组学习
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-05-13    点击数:    

    5月11日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组学习,全文学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在中央政治局常委会会议审议《关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的汇报》时的重要讲话和在十九届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话(部分)、胡春华同志在国务院脱贫攻坚专题会议上的讲话、《习近平谈治国理政》第二卷第二个专题。党组成员宫辉、王洪义、张建杰、王燕、程伟东、王祥林、马瑛参加,副市长张英远列席。 
  王军指出,要读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,学习领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析和解决实际问题的能力,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做马克思主义的忠诚信仰者、坚定实践者。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同履职尽责统一起来,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。 
  王军强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,按照党中央关于脱贫攻坚的一系列决策部署和省市的安排要求,把脱贫攻坚作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持扶贫与扶志扶智相结合,聚焦深度贫困问题,对标“两不愁、三保障”脱贫标准,狠抓“一户一策”工作落实,把各方面的资源和要素向贫困区域特别是深度贫困区域倾斜和摆布,采取超常规举措解决脱贫攻坚的特殊难题。要发挥领导干部的示范带头作用,下实功夫、真功夫和细功夫,加快包抓村联系户脱贫步伐,切实把脱贫攻坚抓紧抓实抓细,引导广大干部全心全意帮助贫困群众增收致富,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入强大活力。要强化扶贫领域监督执纪问责,实行最严格的考核评估制度,以钉钉子精神在解决具体问题中推进脱贫攻坚向纵深发展,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。