首页 > 政策信息 > 天水要闻
马廷礼在天水调研民营企业发展
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-11-26    点击数:    

    11月21日至22日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在天水调研民营企业发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以更加务实的举措解决好民营企业的实际困难,营造良好的营商环境。
  马廷礼先后来到岐黄药业、华天科技等6家民营企业,详细了解建设生产、销售运营、人才引进等方面情况,询问发展存在的问题,听取对我省改善营商环境、促进民营经济发展的意见建议。
  马廷礼强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“把民营企业家当自己人,把民营企业发展当自家事”的观念。各有关部门要及时回应民营企业关切,真心实意、真帮实抓,帮助解决合法、合规、合理但自身又无法解决的实际困难,用一件件具体实事为民营企业纾困,切实增强企业获得感。要把握规律性、增强针对性,切实解决中小科技型企业融资难、税费负担重等问题。各级统战和工商联部门要深入了解民营企业困难和诉求,协调解决问题,以实际行动推动“亲”“清”新型政商关系的形成。广大民营企业家要增强发展信心,加强自我学习、自我提升,聚精会神办企业,努力把企业做强做优。
  省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,天水市委常委、统战部部长温利平一同调研。