首页 > 政策信息 > 天水要闻
天水市政府与省公航旅集团签订战略合作框架协议
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-11-28    点击数:    

    11月27日,天水市政府与省公航旅集团签订《战略合作框架协议》。该协议的签订是天水市与省公航旅集团抢抓机遇、携手发展的又一重要举措,为双方进一步深化合作共建、促进互利共赢奠定了良好基础。
  天水市委书记王锐,省公航旅集团董事长石培荣,天水市委副书记、市长王军,天水市政协主席张明泰,省公航旅集团副董事长荣志远,省公航旅集团副总经理黄铮,天水市人大常委会副主任王晓琴、市政府秘书长王祥林出席签约仪式。

    王军在致辞中代表天水市委、市政府向省公航旅集团长期以来对天水经济社会发展的关注支持表示感谢。他说,天水区位优势明显,文化底蕴深厚,旅游资源富集,近年来抢抓国家一带一路建设等重大战略机遇,认真贯彻落实新发展理念,全市经济社会实现持续快速高质量发展。省公航旅集团在高等级公路、地方铁路、通用航空、文化旅游投融资建设和产业开发等方面经验丰富、实力雄厚,双方合作具有得天独厚的优势和条件。希望省公航旅集团充分发挥资金、技术、人才和经营管理等方面的优势,全面履行合作协议,配备高水平的项目管理和专业技术团队,推进合作项目早日落地见效。同时,充分发挥在项目培育开发方面的经验和优势,积极出谋划策,助力我市基础设施补短板、文旅资源挖潜力,在更宽领域、更深层次参与和支持我市经济社会发展。天水市政府将一如既往当好服务企业的“店小二”,全面落实各项优惠政策,提供高效优质服务,着力营造一流营商环境,以最大的诚意支持省公航旅集团在天水的发展,确保合作项目顺利实施。

    石培荣在致辞中说,近年来,公航旅集团立足促进甘肃省高速公路项目建设的发展,根据省委省政府的决策部署,贯彻落实“公路带旅游、旅游促交通”发展战略,在高速公路PPP项目建设、全域旅游资源合作开发、通用航空机场建设、金融保险发展等领域取得一定成绩。下一步,公航旅集团将进一步加强与地方政府合作,把高速公路PPP项目建设实践中取得的成功经验充分运用到天水市高速公路项目建设中来,在项目规划设计、项目管理、资金保障等方面给予支持,力推项目尽快落地,早日建成投入运营,为推动地方经济发展作出积极贡献。