首页 > 政策信息 > 天水要闻
王军下访走访秦州区部分城中村和棚户区改造项目
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-11-29    点击数:    

    11月28日下午,天水市委副书记、市长王军带领秦州区政府以及市国土、建设、审计、信访、规划、房管等部门负责同志,就秦州区东方红城中村改造和石马坪金宇片区棚户区改造项目中存在的问题进行下访走访,现场研究解决问题。王军强调,群众利益无小事,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,强化责任担当,积极主动作为,千方百计为群众解难题、办实事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

    在石马坪金宇片区棚户区改造项目现场,王军实地察看建设进度、工程质量,并深入周边住户家中,仔细了解施工影响和群众诉求。他要求,项目施工单位要围绕抓好工程质量安全、减少扬尘污染,合理安排施工时间,全面加快建设进度,力争安置群众早日入住;相关部门要尽快组织专业机构开展鉴定工作,深入调查研究,提出可行方案,让周边群众住得更加放心、舒心。在东方红村,王军实地察看片区现状、听取有关情况汇报后强调,有关各方要强化责任担当,加强沟通协调,从根本上推动问题解决,同时提前谋划下阶段改造项目,坚决遏制区域内乱搭乱建行为,确保改造一个、提升一片、带动一片。
  王军强调,城中村改造、棚户区改造项目是事关群众切身利益和城市发展的重大民生工程,项目的实施对于改善群众居住环境、提升城市形象具有重要意义。各级各有关部门要切实提高思想认识,坚持规划引领建设,立足当前、着眼长远,科学合理布局,高标准、高水平推进项目实施。要高度重视群众工作,耐心倾听群众意见,认真宣讲政策、疏导情绪、答疑解惑,做实做细拆迁安置工作,依法及时解决好群众的合理诉求,引导群众理解和支持城市建设。
  调研中,王军一行还实地察看了闫家河花鸟市场项目规划选址情况。他强调,要严格按照规划设计,将闫家河村滑坡治理工程与项目建设统筹推进,确保边治理、边建设。各有关部门要强化服务意识,转变工作作风,设身处地为企业、为项目着想,着力营造重商、尊商、爱商的发展环境,切实以良好作风推动项目建设取得新突破。
  市政府秘书长王祥林一同调研。