甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 天水要闻
王军主持天水市政府党组理论学习中心组学习
文章来源:    发布时间:2019-02-13    点击数:    

 

2月12日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组学习,利用一天时间学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、在十九届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神、在中央政法工作会议上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和中办国办转发《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》的通知、唐仁健同志在全省国有企业改革座谈会上的讲话、在十三届省政府第四次全体会议上的讲话以及2018年12月8日省长办公会议纪要、2019年1月29日省政府党组会议纪要、省委办公厅有关文件。党组副书记赵四辈,党组成员宫辉、刘骁、郝文杰、何东、王燕、逯克宗、马瑛、李敬峰、王祥林参加。

王军指出,要坚持把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚决做到“两个维护”。要始终以党的政治建设为统领,坚持纪严于法、纪在法前,深化运用监督执纪“四种形态”,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,坚决支持纪委监委深化改革、行使职权,扎扎实实推进政府系统全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

王军强调,要保持高度警惕,增强忧患意识,永葆斗争精神,坚持底线思维,全面排查梳理各行业领域存在的重大风险隐患,找准具体症结、矛盾焦点,拿出解决路径、防范措施,下好先手棋,打好主动仗。要自觉适应媒体融合发展趋势,借助多种媒体渠道,深化政府信息公开,及时回应社会关切。要在打造共建共治共享的社会治理格局、防范化解社会矛盾风险、推进社会治安综合治理、深化扫黑除恶专项斗争上聚力用劲,全力维护社会大局和谐稳定,努力建设更高水平、更高质量的平安天水。

王军要求,要健全现代企业管理制度,形成统一的企业国有资产监管体系,着力提升国资国企的发展活力和综合竞争力。要认真借鉴转化浙江做法经验,聚焦“三清一改”,梯次推进农村人居环境得到大改善、大提升。要全面组织实施好合作社带头人“万人培训计划”,抓好合作社规范提升,引导广大带头人在产业扶贫、乡村振兴的主战场中施展才华、建功立业。要紧盯目标任务,真抓实抓狠抓齐抓,做到自觉落实、拼命落实、高效落实,确保第一季度政府各项工作实现“开门红”。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站