甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 天水要闻
王锐主持召开天水市委常委会会议
文章来源:    发布时间:2019-03-08    点击数:    

 

3月7日上午,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》及中央和省上有关文件精神;传达省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神,研究贯彻意见;研究《关于实施“4+2”农业产业振兴行动的意见(2018—2022年)》、2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节等事宜。

市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、宫辉、刘甫清、贾义翔出席会议,市人大常委会主任蒋晓强、市政协主席张明泰列席会议。

会议指出,习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是做好新时代督查工作的重要指南。各级各部门要认真学习习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,准确把握贯穿其中的科学认识论、方法论,加强改进督查工作,不断增强新时代督查工作的政治性、权威性、统筹性和有效性,确保中央和省、市委各项决策部署落实落细。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,充分彰显了党中央全面从严治党、营造良好政治生态的坚决政治态度,充分释放出持续正风肃纪、反腐惩恶寸步不让的鲜明政治信号。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,持续深化纪检监察体制改革,推进反腐败工作法治化、规范化,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,坚决贯彻农业农村“优先发展”的总方针,紧紧盯住“强富美”的奋斗目标,统筹推进乡村振兴、脱贫攻坚、农村改革、特色产业发展等重点工作任务,努力开展全市“三农”工作新局面。要深入学习浙江“千万工程”经验,以垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等工作为重点,全面扎实推进农村人居环境整治工作。要以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展果品、蔬菜、畜牧、劳务和中药材、乡村旅游为主的“4+2”农业产业,推动农业产业规模化、机械化、信息化、生态化、标准化、品牌化和多功能化,助推全市脱贫攻坚和乡村产业全面振兴。

会议强调,今年是公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节举办30周年。要按照“围绕主题、突出重点、扩大影响、提升效果”的活动安排原则,紧紧围绕公祭伏羲大典,精心策划准备,科学合理安排节会系列活动,全面展示节会成果,进一步提高群众参与度、扩大节会影响力。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站