甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 天水要闻
天水市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议
文章来源:    发布时间:2019-03-12    点击数:    

 

   3月11日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议。会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平扶贫论述摘编》部分章节,以及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团分团审议时的重要讲话精神,省委常委会扩大会议、省委有关《通知》、市委常委会会议精神,观看了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团分团审议视频和有关警示教育片。

会议强调,习近平总书记在参加甘肃代表团分团审议时发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,既对全党全国打赢打好脱贫攻坚战具有重大指导意义,又对甘肃工作具有极强的理论指导性和现实针对性,为我们进一步加快发展、如期打赢脱贫攻坚战指明了努力方向、提供了科学行动指南。

会议要求,市人大常委会领导班子成员和机关干部要深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握习近平总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,按照省、市委的安排部署,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通,特别要加强对习近平总书记围绕脱贫攻坚工作提出的五个方面重要指示精神的学习,为进一步聚焦脱贫攻坚履行职责、发挥作用奠定坚实的思想理论基础。要坚持问题导向,紧盯“两不愁三保障”,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,认真落实脱贫攻坚联县包乡抓村、脱贫攻坚(乡村振兴)联络员制度和帮扶责任,围绕富民产业培育、健康扶贫政策落实、“一户一策”帮扶计划实施等重点工作,扎实开展“回头看”,深入查找帮扶工作中存在的不足和短板,真正为贫困群众做一些自己力所能及、群众能够受益的实事好事。同时要切实履行帮扶组长单位职责,督促市直相关部门单位进一步完善帮扶思路,强化帮扶措施,加大帮扶力度,为全市如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。要从警示教育片中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,对照反思、举一反三,进一步增强廉洁自律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站