首页 > 政务公开 > 通知
天水经济技术开发区管理委员会办公室关于开展2018年度天水经济技术开发区质量奖申报评审工作的通知
文章来源:    发布时间:2018-08-08    点击数:    

各部门、园区,驻开发区有关单位,各相关企业(组织):

天水经济技术开发区质量奖(以下简称“开发区质量奖”)是开发区管委会设立的质量领域的最高奖励。开发区质量奖授予在开发区辖区内登记注册,具有法人资格,在质量管理、经营绩效方面取得突出成绩,有广泛知名度与影响力,开发区经济发展作出卓越贡献的企业或组织。

根据《天水经济技术开发区质量奖实施办法》(天经开发〔201576号),开发区管委会将开展2018年度开发区质量奖申报评审工作。现将有关事宜通知如下:

一、奖项名额

本年度开发区质量奖共设3个名额,按评选条件未达到要求的名额可以空缺。

二、申报条件

申报企业或组织必须建立卓越绩效管理模式并有效运行,同时具备《天水经济技术开发区质量奖实施办法》中规定的以下条件:

(一)符合国家产业、环保、能源、安全生产、质量等政策且在开发区注册登记并正常运行1年以上;

(二)建立有效运行的质量管理体系或其他相关行业的管理体系,形成了自我完善的持续改进机制;

(三)执行《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)国家标准,具有较强的自主创新能力,质量效益突出,近3年主要经济、技术指标和质量水平位居省内或同行业领先水平;

(四)具备甘肃名牌产品或其他省级以上品牌称号,品牌优势突出;

(五)具备A级以上质量信用等级,具有良好的质量诚信记录和社会声誉;

(六)近3年内未发生重大质量、安全、环保、公共卫生等事故,没有因自身原因导致服务对象(用户、顾客)的重大投诉,无违反法律法规的行为。

三、受理部门和申报时间

1.受理部门:申报企业或组织将申报材料递交所在园区管理委员会或主管部门,填报推荐意见加盖公章后,统一报开发区质量奖评审委员会办公室(市质监局开发区管委会分局,电话0938-6835324)。

2.申报截止时间:自通知之日起至20181015日结束。

、申报要求

1.各申报企业或组织按照《天水经济技术开发区质量奖实施办法》、《天水经济技术开发区质量奖评审实施细则》和本通知要求,了解质量奖的评审程序和评审要求,严格按规定提交申报材料。

2.申报材料需提供纸质和电子两种文档模式。纸质材料统一使用白色A4纸,内容采用3号字体双面打印,沿长边装订;电子文档统一用U盘报送。

3.申报材料中使用的数据截止至2017年12月31日,所获证书、资质截止到2017年12月。

4.申报材料中数据、资质应有相关证明材料,企业不得弄虚作假,一经发现立即取消资格。

5.本通知已在天水经济技术开发区门户网站发布。天水经济技术开发区质量奖实施办法》、《天水经济技术开发区质量奖评审实施细则》及《天水经济技术开发区质量奖申报表》可在天水经济技术开发区门户网站浏览和下载,网址:http://www.gstskfq.gov.cn/。

五、评审程序

开发区质量奖评审按以下程序进行:

(一)发布通知

(二)申报。凡符合申报条件的企业和组织,根据自愿的原则,填写《天水经济技术开发区质量奖申报表》,按照评价标准和填报要求,对本企业和组织的质量工作业绩进行自我评价和说明;

(三)资格审查。评审办对申报企业和组织的基本条件、申报材料和推荐意见进行审查,对通过资格审查的,正式受理其申报;

(四)资料评审。评审办组织评审人员对已受理的企业和组织进行资料评审,并根据资料评审结果,确定进入现场评审的企业和组织;

(五)现场评审。评审办按照确定进入现场评审的企业和组织名单,组织评审组进行现场评审;

(六)综合评价。评审办根据现场评审结果,对评审情况进行综合评价后,向评审委员会提出候选获奖企业和组织名单;

(七)审定公示。评审委员会根据候选名单,确定拟获奖名单,由评审委员会办公室通过媒体向社会公示;

(八)批准表彰对通过公示的拟获奖企业和组织名单,经开发区管委会同意后,予以表彰,并向社会公告。

 

附件1:卓越绩效评价准则评分条款分值表

附件2:开发区质量奖申报表

 

卓越绩效评价准则评分条款分值表.doc
文件类型: .doc 386e8da4140ef987879ff773b41f165d.doc (18.50 KB)

 

开发区质量奖申报表.doc
文件类型: .doc 083817387299023cd9e516374137f116.doc (204.09 KB)

 

                                天水经济技术开发区管理委员会办公室

                                            20188月3日