首页 > 政务公开 > 部门动态
小微企业创业创新示范基地 建设与政策创新经验交流会在张掖召开
文章来源:    发布时间:2017-08-31    点击数:    

 

8月27至28日,研讨城市示范经验,打造借鉴交流平台为主题的小微企业创业创新示范基地建设与政策创新经验交流会在我省张掖市召开。会议通过政策创新经验交流、专家主旨演讲、示范基地观摩,探讨基地建设扶持政策,分享示范城市成功经验,有全国14个双创示范城市和7个省内市州代表受邀参会。
科技部火炬中心主任张志宏,省发改委副主任、省推进大众创业万众创新部门联席会议办公室主任汪尚学出席会议。张掖市委副书记、市长黄泽元作交流发言。张掖市委常委、宣传部长康清主持会议。北京昌平区、安徽合肥市、福建三明市、宁夏回族自治区石嘴山市作大会交流发言。
 
科技部火炬中心主任张志宏在讲话中指出,2015年开展的小微企业创业创新示范基地建设,以城市为载体,创新支持方式,已经成为推动大众创业万众创新的关键力量。面对新形势新要求,双创示范基地建设要按照国家深入推进大众创业、万众创新的一系列决策部署,努力做好普惠、融通和创新创业生态三篇文章,强化对示范工作的组织和领导,进一步聚焦政府和资金,突出产业创新和发挥产业基地作用,为小微企业提供精准服务和支持,在促进创业创新上作出更大贡献。
省发改委副主任汪尚学在讲话中指出,省委、省政府高度重视双创工作,将推动双创作为实施创新驱动发展战略的重点纳入十三五发展规划,并出台一系列政策措施搭建双创支撑平台,形成了全社会创业创新的良好氛围。
张掖市长黄泽元介绍,两年多来张掖市着力从强化组织推动、完善政策措施、推进机制创新、优化服务环境等方面进行探索实践,建设和推出了张掖市32+X的创业创新示范基地、19+1优惠政策、3个一批科技创新行动、2个1+3公共服务体系等推动小微企业创业创新的举措和经验。
天水经济技术开发区作为7个首批省级示范区(基地)之一代表天水市参会通过此次交流学习开发区按照市委市政府要求,更好完成小微企业双创示范基地建设各项任务,在更高层次、更广范围、更深程度推动示范基地建设工作取得更大实效和成绩,为经济结构转型升级和区域经济发展作出更大贡献