首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区质监分局特种设备使用登记工作稳步开展
文章来源:    发布时间:2017-08-31    点击数:    

 

全市特种设备使用登记下放以来,开发区质监分局深入贯彻“接放管服”改革精神,认真落实质监局特种设备使用登记工作会议要求积极服务企业,规范办理程序,特种设备使用登记工作稳步开展
一是对特种设备使用管理规则登记办理流程进行宣贯和培训提高工作人员能力,宣传特种设备使用登记有关知识;二是确定1名工作人员在开发区政务大厅开展特种设备使用登记办理工作,接受企业咨询三是及时向市质监局特科进行请教解决办理中存在的问题四是建立规章制度严格办理流程和时限,做到规范办理。
特种设备使用登记工作的下放,是深化行政审批制度改革、简政放权、营造一流营商环境的又一重大举措。使用登记委托下放后,企业可以直接到当地特种设备安全监督管理部门办理特种设备使用登记,大大节省了企业的人力、物力、财力。截至目前,开发区质监分局已为4户企业14台特种设备办理使用登记并发放了场(厂)内机动车辆牌照。下一步,质监分局将加大工作力度,规范工作程序,全面落实市质监局质量服务在企业及开发区管委会有关要求,认真开展各项业务受理办理工作。
 
 
 
 

主办:天水经济技术开发区管委会 邮编:741000 电话:0938-6835333   邮箱:tsjjfzb@163.com
备案/许可证编号:陇ICP备11000592号