首页 > 政务公开 > 部门动态
东十里工业园区组织全体干部学习《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
文章来源:    发布时间:2017-09-12    点击数:    

 

9月11日,东十里工业园区管委会召开专题会议,学习《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。
 
《实施意见》以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略为指引,以党中央、国务院关于安全生产领域改革发展的决策部署为遵循,要求各级各部门坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,坚持目标导向、问题导向,落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,通过改革创新,明晰落实责任、构建治理体系、完善体制机制、强化基础保障,着力破解安全生产体制机制性障碍和矛盾,切实增强“最先一公里”安全预防和“最后一公里”问题化解能力,大力提升我省安全生产整体水平,让人民群众共享改革发展和社会文明进步成果。
 
到2020年, 全省生产安全事故总量明显减少,职业病危害防治取得积极进展,各类生产安全事故多发势头得到有效遏制,达到与全面建成小康社会目标相适应的安全保障水平。到2030年,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,全民安全文明素质全面提升,安全生产保障能力显著增强,为建设幸福美好新甘肃奠定稳固可靠的安全生产基础。
 
会议认为,《实施意见》以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指引,以推进安全生产领域改革发展为动力,以落实安全生产责任为主线,以防范遏制重特大事故为目标,以加强安全基础建设为关键,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,保持改革的连续性和针对性。《实施意见》的出台,为园区安全生产管理工作提供了新的依据,提出了新的要求,园区安监机构务必切实抓好园区安全生产专项整治工作,深入开展隐患排查治理和检查督查,确保全园区安全生产形势持续向好发展。


主办:天水经济技术开发区管委会 邮编:741000 电话:0938-6835333   邮箱:tsjjfzb@163.com
备案/许可证编号:陇ICP备11000592号