首页 > 政务公开 > 部门动态
传达全市地税工作暨全面从严治党工作会议精神
文章来源:开发区地税局    发布时间:2018-03-05    点击数:    

 

为了深入落实省市局工作部署,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,促进开发区地税工作实干创优、走在前列,2018年3月2日,天水经济技术开发区地方税务局召开了由党组书记、局长桑小国主持,全体干部职工参加以传达全市地税工作暨全面从严治党工作会议精神为主要内容的春训工作会议。
 
首先桑小国同志为大家全面详细解读了市地税局党组书记、局长张世涛就全市地税工作会议及全面从严治党工作会议上的讲话精神。桑小国指出,张局长的讲话实事求是,客观公正,对今年的收入及各方面的形势研判准确、分析透彻、把握精准,对今年工作的安排高瞻远瞩,思路清晰、切合实际、重点突出、目标明确,为我们基层县区做好今年的工作指明了方向,理清了思路,提振了信心。
其次汪杰恩组长传达了市局纪检组长海泓同志在全市地税系统全面从严治党会议上的讲话精神,并就如何落实好全市党风廉政建设,纪检组如何履行好监督执纪问责,做了细化安排。
最后桑小国同志就如何抓好全市地税工作及全面从严治党工作会议精神的落实,做好开发区地税局2018年的工作,提出了以下几个方面的意见:
一是学深弄懂,吃透精神。全市地税工作及全面从严治党工作会议是指导全市地税工作的总纲领总思路,我们要以本次会议为契机,顺势掀起学习市局会议精神的新高潮。各部门要认真组织,挤时间安排对报告精神逐字逐句的研读,结合实际工作讨论学习,把会议精神学深悟透,把干部职工的思想统一到会议精神上来,为做好2018年的工作奠定思想基础。
二是紧贴实际,理清思路。我们要按照会议精神的主题思路,尤其是对张局长部署全市工作内容及海组长讲话中具体的安排,紧密结合我局目前现有人员的实际情况和工作的特点,逐项对照分析,深入研究确定契合开发区地税的工作思路和工作目标,制定工作措施。
三是抓住抓重,统筹兼顾。作为基层税务机关,应当学会统筹兼顾的工作方法,不能“眉毛胡子一把抓”,工作中既要重点突出、抓主抓重,又不能顾此失彼。如何才能做到统筹兼顾?他提出,首先要认真学习,静心思考,对自己承接的工作做到心中有数;其次各部门梳理工作要点,做好台账整理,做到工作干起来能够分清轻重缓急,有主有次;最后更要抓好三个关键,即党建工作、纳服工作、组织收入工作。
四是示范带动,履职尽责。要在年初人员岗位职能调整以及全面推行“AB岗”管理的基础上,充分利用我局领导党员占比高的优势,通过“双培双带”活动的开展培养领导和党员认真学、扎实干,带动职工和群众认真学、扎实干),在全局形成良好的履职尽责氛围,把成果体现在高效高质量完成本职岗位任务上。
五是开拓创新,争先进位。工作如逆水行舟,不进则退,没有创新就没有发展。围绕“营商环境建设年”活动创新服务方式,确保“四办”、“最多跑一次”落到实处,在税收征管上要按照税务总局“四个转变”的方式要求,把分级分类管理、风险管理、信息管税做实做细,继续完善“以地控税”工作,确保税种管理到位。我们要总结经验,培育亮点,创建亮点,把我们开发区地税的各项工作做扎实,做出实效,争取在年终的各项考核中名列前茅,尤其是在绩效考核和征管质量考核中争先进位。
六是督导问责,狠抓落实。俗话说“提醒千遍不如问责一遍”,今年纪检组牵头定期或不定期地对工作纪律、劳动纪律、重点工作、阶段性重点任务进行督导检查,发现问题及时问责处理,以问责倒逼工作任务的落实,把问责处理作为新常态,形成一级抓一级、层层落实的良好局面。确保全年各项工作高质效完成。
会上,桑小国同志与各科室(直属单位)签订履行全面从严治党主体责任目标责任书。汪杰恩同志与各科室(直属单位)签订履行全面从严治党监督责任目标责任书。