首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区地税局开展“四办”、“最多跑一次”税务干部业务培训
文章来源:开发区地税局    发布时间:2018-03-05    点击数:    

 

为了切实落实好进一步深化全市地税系统“放管服”改革,提升全体税务干部业务技能,执行好“四办”、“最多跑一次”工作,更好地服务好纳税人、缴费人, 3月5日上午,天水经济技术开发区地税局组织开展了“四办”改革暨“最多跑一次”税务干部业务培训。
 
 
在培训会上,综合业务科杨莉娟同志讲解了省市局关于“一窗办一网办简化办马上办”的实施方案,以及“最多跑一次”的具体业务清单,着重讲解了“金三”核心征管软件中关于64项业务的操作流程,加强全体干部对“四办”的深刻认识,让每位税务干部对“最多跑一次”涉及的业务驾轻就熟,达到熟悉流程,提高操作水平的目的。
培训会后桑小国同志代表局党组就如何落实好此项工作提出了五点要求:
一要高度重视、提高认识。“四办”、“最多跑一次”是省委、省政府落实深化“放管服”改革突破年的重要举措,省、市局党组对此项工作高度重视,也是今年开发区地税工作的头等大事,一定站在讲政治、讲大局的高度,从思想上引起高度重视,把全体职工的认识统一到这项活动上来。
二要强化学习、理清思路。要在培训辅导的基础上,对“四办”、“最多跑一次”的内容静心研读,尤其是分管领导和相关部门要结合实际,对“四办”内容,“最多跑一次”中第一批承诺的5大类64项和网上办的3类53项办理事项认真研究,进一步梳理出符合开发区的清单,制定落实措施。
三要宣传辅导、营造氛围。俗话说:“一个巴掌拍不响”。纳税服务是征纳双方的事,要靠双方共同努力。因此要尽快与国税局联合,通过纳税人学堂开展对纳税人的培训辅导,利用网站、QQ群、新闻媒体等进行全方位宣传,提高纳税人对此项工作的知悉度,争取社会各界和广大纳税人的理解和支持,营造良好舆论氛围。
四要优质高效、抓好落实。要把这项便民利民的好事做细做实,各部门要心往一处想劲往一处使,加强协调配合,形成全局一盘棋的思想,突出优质高效服务,狠抓工作措施落实,营造良好的纳税环境。
五要寻找差距、奋起直追。要正视在国地税合作,“四办”改革、“最多跑一次”工作方面的差距和不足,有比较才能知不足、知差距,借鉴兄弟单位的经验,增强危机感提高政治敏锐性,增强压力感,树立工作责任意识,奋起直追,自我加压,把此项工作做好做扎实。