首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区地税局开展绩效考核培训会
文章来源:开发区地税局    发布时间:2018-03-06    点击数:    

 

为进一步提高全局干部职工对绩效考核工作的认识,全面推动绩效管理工作,确保2018年绩效考核工作迈上新台阶,3月6日上午,开发区地税局开展了绩效考核培训会。 
培训会上,办公室胡玉峰同志重点从2018年市局绩效考核总体要求和部署、绩效考核的核心流程、绩效软件操作等方面,尤其是绩效考核的主要内容上进行了全面解析,从绩效考评指标内容、扣分细则上进行了详细的介绍。同时结合我局实际工作情况,分析了绩效考核应着重关注的方面。
培训会后杨新红同志代表局党组就如何落实好绩效考核提出了几点要求:
一要明确绩效考核的内容及标准。每个科室、分局要认真学习对应科室的考核指标,知道标准,明确指标,才能有的放矢。并且,要勤于沟通,善于沟通,积极沟通,面对不懂得问题及时请示,面对临时安排的工作积极对接。
二要掌握工作实际,认清工作现状。知人者智,自知者明,我们要了解掌握好工作的实际,明确自己的工作现状,认识到存在的不足。做好这点,首先要勤比较,与其他县区局比,了解短板在哪里;与模范先进比,了解弱点在哪里,强项在哪里;从而明确我们的问题所在,做到知己知彼。其次要有学习意识,随着信息化进程的加快,信息管税已是大势所趋,不仅仅是绩效考核促使我们学习,各项工作也在倒逼我们学习,要树立终身学习的理念,认真学习才能顺畅工作,才能真正有绩效。最后要勤干增强能力,要积极的干,有目标的干,专心的干,工作是干出来的,能力是练出来的,能力再好,不干就是空谈。
三要勤思考、细梳理、精谋划。思路决定出路,在实干中摸索经验,在问题中梳理工作,化繁为简,去伪存真,做好谋划。面对绩效考核,我们应当认真落实,确保工作按时、按质、按量完成。