首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区管委会及审计分局参加全市审计工作会议
文章来源:开发区审计局    发布时间:2018-03-12    点击数:    

 

    3月8日,开发区管委会分管审计工作的领导带领开发区审计分局全体干部职工在市天辰宾馆多功能厅参加了全市审计工作会议。会议全面传达了全省审计工作会议精神,宣读了省委副书记、省长唐仁健和市委副书记、市长王军对审计工作的批示,总结了2017年的审计工作,部署了2018年的审计工作任务。
  会议肯定2017年全市审计机关坚决贯彻市委、市政府和省审计厅的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,深入落实全面从严治党要求,主动适应新常态、践行新理念,严格依法审计,主动尽责担当,积极创新实践,各项工作成效明显。全市共完成审计项目1474个,查出主要问题金额203904万元,移送有关部门处理事项20件,提出审计建议979条,进行追责问责13人,审计在推动重大政策措施落实、规范资金使用、防范经济风险、推进依法行政、推动反腐倡廉等方面发挥了重要作用。
  会议要求2018年全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,围绕经济发展大局科学谋划审计工作,围绕“三个区分”充分发挥审计职能作用,围绕“四个全面”推进审计事业科学发展,围绕全面从严治党着力打造审计铁军,紧扣目标,坚定信心,振奋精神,攻坚克难,开拓创新,以永远在路上的恒心和韧劲,不忘初心,砥砺前行,努力实现审计工作新作为。