首页 > 政务公开 > 部门动态
优化税收营商环境 助力经济高质量增长
文章来源:开发区地税分局    发布时间:2018-03-29    点击数:    

 

——天水经济技术开发区国地税联合开展2017年度企业所得税汇算清缴、纳税人“最多跑一次”暨环保税开征业务培训
 
为做好2017年度企业所得税汇算清缴、纳税人“最多跑一次”暨环保税开征相关工作,优化税收营商环境,进一步深化国地税合作,服务纳税人,助力开发区经济高质量增长,天水经济技术开发区国地税于3月23日,在甘肃建投总部经济城21楼会议室联合举办了2017年度企业所得税汇算清缴、纳税人“最多跑一次”暨环保税开征业务培训会。辖区内企业财会人员和开发区国地税工作人员共计200余人参加了此次培训会议。
上午的培训会上,区局邀请了甘肃省税务干部学校的王涛老师进行了企业所得税专题辅导讲座,对2017年最新企业所得税政策、优惠事项备案要求、纳税项目调整、年度企业所得税申报表项目解析、填报实务等多项内容进行了深入浅出的讲解;并针对企业存在的汇算清缴问题,进行了实例解答,解决了实际汇算中遇到的难题,切实让纳税人感到有所收获下午的培训会上,由开发区地方税务局杨莉娟同志和开发区国家税务局苏晓春同志,分别讲解了纳税人“最多跑一次”及环保税开征业务和增值税发票管理新系统及开具发票需关注的问题。培训会为进一步强化完善税收征管,加强“最多跑一次工作开展,规范环保税管理水平夯实了基础
培训结束后,向纳税人发放了《纳税人学堂培训情况问卷调查表》和《纳税人学堂培训需求调查表》。调查结果显示,培训会受到了纳税人的一致好评,有效解决了最新政策掌握不及时、账务处理不熟悉的难题,纳税人认为参加此次培训会受益匪浅。为保证培训会得到更好的效果,开发区国地税还专门为纳税人发放企业所得税汇算清缴手册、“最多跑一次”宣传页200余套,解决了纳税人现场培训缺少资料的困扰。
培训会的圆满召开,为开发区辖区内企业提供了掌握税收政策的平台,为开发区企业在规定时期内全面、高质量地完成2017年汇算清缴、纳税人“最多跑一次”暨环保税开征工作夯实了基础,为开发区国地税工作的顺利开展起到良好助推作用,为优化开发区税收营商环境迈出了坚实的一步