首页 > 政务公开 > 部门动态
共话营商环境同议经济发展
文章来源:开发区国税分局    发布时间:2018-04-12    点击数:    

 

——天水开发区国、地税举办送税法进企业暨税企交流座谈会
 
在万物争晖、欣欣向荣的季节,全国第27个税收宣传月活动开展得如火如荼的时刻,4月11日上午,天水开发区国、地税干部与辖区内纳税人代表共40余人齐聚天水长城开关厂有限公司四楼会议室,围绕营商环境和经济发展这个今年税收宣传的话语中心开展座谈交流,为企业发展和办理涉税事宜中遇到的困难和问题“把脉号诊”,向纳税人对优化营商环境、深化税收改革、服务经济高质量发展问计问需问难。
座谈会由开发区地税局党组成员、纪检组长主持。国税局党组成员、纪检组长发表讲话,她表示,近年来,开发区国地税在税源紧、任务重的情况下,攻坚克难、扎实苦干,较好地完成了收入任务和各项税收工作,这全体税务干部与广大纳税人携手奋进、辛勤劳动的结果,她代表全区所有税务干部,向一贯重视、支持、关心税务工作的社会各界和广大税纳人表示诚挚的感谢和崇高的敬意
开发区国税局政策法规科、办税服务厅,地税局综合业务科负责人分别就办税事项“最多跑一次”改革、税率调整、纳税信用等级评定、环保税开征、公务交通补贴个人所得税等政策措施向纳税人代表进行了详细解读,与会税务干部本着“见贤思齐、闻过则喜”的态度,认真听取了纳税人代表对加强政策培训和税企交流方面提出的意见建议,并按照职责分工,就纳税人代表关切的问题作了一一解答。长城电工财务总监表示,通过这次“交心换心”式的座谈,能够达到开发区营商环境更加优化、征纳关系更加和谐、纳税服务更加优质高效便利目的。
座谈会后,与会税务干部参观了长城电工国家智能制造试点示范项目离散制造数字化车间,通过参观学习,他们对“爱岗敬业”有了新的认识,纷纷表示要换位思考、珍惜眼前,认真学习企业员工的敬业精神,甘于奉献、勇于担当,立足岗位作出应有的贡献。