首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区国税积极开展税收风险核查工作
文章来源:开发区国税分局    发布时间:2018-04-11    点击数:    

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,开发区国税局按照省、市局工作要求,以促进税收征管质效、提高纳税人税法遵从度为目的,统筹安排,突出重点,积极开展税收风险核查工作,对纳税人当期纳税申报中存在的疑点问题,提醒纳税人进行说明、解释疑点。

  一是加强内部管理。为了确保高效率、高质量地完成日常税源管理工作,制定了税源管理责任清单,要求每一名税收管理员按照责任清单完成各项日常工作。二是提升风控水平。在高质量完成省市局下发的风险应对任务的同时,该局加大自拟风险应对力度,在税收管理员中抽取精干力量,组成风险应对小组,专门负责风险的核查;三是通过比对和分析,科学有据地对企业涉税风险进行应对,及时控制风险,防止税源流失,消除纳税人的侥幸心理,促进税法遵从。
  通过核查起到对纳税人的宣传做到长效,对工作的处理时效缩短至最快,有效降低纳税人的税收风险,对理顺征纳关系,进一步提升风险应对质效起到积极作用。