首页 > 政务公开 > 部门动态
东十里工业园区
文章来源:    发布时间:2018-05-02    点击数:    

 

为切实做好“五一”期间园区安全生产工作,东十里工业园区管委会印发了天水市秦州区东十里工业示范区安全生产专项检查整治工作方案》,对16户企业安全生产工作进行专项检查。检查组通过检查发现,企业都建立了相关的安全生产制度,成立了安全生产组织,投入了一定的安全生产费用,但是在生产和管理过程中仍然存在不少问题和安全隐患。如:安全生产制度落实不到位、消防设施前堆放杂物、灭火器配备数量不足、部分灭火器过期未检、未设置职业病危害因素告知牌、未对涉及职业病危害的职工进行告知、职工劳保用品未强制使用、劳动防护用品不符合安全生产要求、压力容器表未进行检测、生产车间随意停放车辆、对租赁企业的管理不完善、氧气、乙炔瓶防震圈缺失、部分电线线路未按要求穿管,燃气锅炉房无相关安全管理制度、操作人员不具备上岗条件等。
针对以上问题,安全生产检查组进行了现场记录并由企业安全生产负责人签字确认,检查组对安全生产方面存在的问题现场提出整改意见,要求企业将指出的问题限期整改。企业负责人认真接受了检查组的提出整改意见,表示一定在限期内完成整改,待整改完成邀请园区管委会进行复查。
通过此次检查工作,为园区“五一”期间有一个良好的安全生产环境提供了有力保障。