首页 > 政务公开 > 部门动态
构建学校家庭社会教育合力 促进教育教学质量稳步发展
文章来源:    发布时间:2018-05-03    点击数:    

经开区第一小学召开期中家长会

 

 家长会是学校工作的重要组成部分,是一所学校工作的关键,为了构建家庭、学校、社会的教育合力,提高教育教学质量,创造一个和谐的学习环境,创办家长放心社会满意的学校。我校于2018年4月28号,以班级为单位分别召开了期中家长会。
本次家长会在开学初家长会的基础上分班级召开,学校要求各班主任写出家长会方案,由教导处审核通过之后,分别由班主任主持召开、科任教师、学校领导参与,总结并展示班级整体学习、生活情况。
会议重点是:
一、继续加强学校与家长之间的沟通,共同促进学生学习质量的提高。
二、通报陕西榆林米脂县学校发生的恶性砍人事件,要求引起全校师生及家长的高度重视!要求家长遵守学校作息制度,按时接送学生上下学。
三、强调“生命第一、安全第一”对家长提出了要求,不得让12岁以下学生骑自行车,强调学生不能在马路上玩耍,不许到河流、湖泊、池塘等有水的地方戏水;对孩子加强安全教育,提高自我保护意识。
四、家长要配合任课教师,完成好老师布置的家庭作业。
根据班级实际,各班还设计了丰富多彩的家长互动内容,如请教子有方的家长谈培养孩子学习习惯的话题。通过家长会上的交流沟通,家长们纷纷表示会大力支持关心学校教育,逐步形成教育合力。
本次家长会增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任,取得了预期的目的;进一步加深了家长与老师、学校的互动,营造良好的教育氛围,为学校的教育教学工作打下了坚实的基础,从而推动我校的教育教学工作不断前进。