首页 > 政务公开 > 部门动态
多措并举推进联合办税新模式
文章来源:开发区地税分局    发布时间:2018-05-07    点击数:    

今年以来,开发区国税局、地税局在服务大局上做文章,深入推进征管体制改革,加快联合办税步伐,整合资源,积极实践,大胆创新,全面推行“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的联合办税新模式,切实发挥联合办税“1+1>2”的服务效应。

  (一)建立机制,保障联合办税开展。开发区国税局、地税局高度重视联合办税工作,分别成立了联合办税领导小组,并建立多项工作机制,保障了联合办税工作的顺利开展。建立了沟通协调机制。双方定期召开联席会议,就合作中的相关事项进行对话沟通,并收集梳理联合办税中遇到的困难和难题,形成纪要报双方领导小组协调解决,确保联合办税工作不懈怠、不停滞。建立了信息交换机制。信息通畅是联合办税的前提和基础,国地税双方主动交换各自的纳税服务信息,建立了人员情况、窗口设置、业务流程、物资设备等信息清册,及时调整,定期交换,增加了联合办税工作的透明度,营造了互信友好的合作氛围。建立了跟踪问效机制。  

(二)创新形式,畅通联合办税渠道。按照总局、省局相关工作部署,结合开发区实际,我们确定了共驻政务中心和互设窗口联合办税方式,扩宽了联合办税渠道。

(三)明确目标,确定联合办税事项。开展国税地税联合办税,就是要逐步实现“一窗一人一机一屏”的“大通办”服务模式,为此,国地税双方加强沟通协调,迅速在“办税环境、业务流程、岗位职责、绩效考评、平台管理、人员管理、培训宣传”等七个事项上达成了统一,确保了国地税两部门在联合办税工作中目标同向,携手同心,步调同频。

  推进国地税联合办税,是税务机关转变职能、持续开展“便民办税春风行动”的重要举措,通过开展国地税联合办税,充分发挥人员的业务优势,在不增设办税场所的情况下,有效分担窗口服务压力,提高办税效能;同时,税务窗口在受理企业增值税申报时,可同时代征城市建设及教育附加税,强化了征管,有效防止税款的跑冒滴漏;开展联合办税不仅为广大纳税人带来便利的,也促进了征纳综合成本的明显降低。通过开展前台人员业务操作互助、信息数据共享、物资设备共用,实现了资源有效利用。