首页 > 政务公开 > 部门动态
东十里工业园区开展消防安全知识培训
文章来源:东十里工业园    发布时间:2018-05-11    点击数:    

 

为进一步普及消防安全知识,提高园区企业消防安全意识,提升火灾预防、初期火灾扑救和疏散逃生能力,促进园区安全生产工作再上新台阶。5月8日下午,东十里工业园区组织16户企业主要负责人、安全员50余人,开展了以“珍惜生命 远离火灾”为主题的消防安全知识培训会,本次培训会由兰州政安防火知识宣传中心天水分中心的专业教官进行授课。
 
培训会上,张教官以近几年发生的家庭火灾、企业火灾案例为引,介绍了消防安全的基本概念、消防四个能力建设标准,并详细讲解了火灾发生的原因、火场逃生的基本原则和常用消防器材的正确使用方法等,通过对火灾案例的剖析,使大家切身体会到了解和掌握消防安全知识的重要性。
 
通过这次消防安全知识的培训,不仅提高了园区各企业主要负责人、安全员的消防安全意识,了解和掌握了正确使用灭火器材的方法及火场逃生的基本原则,也为园区安全生产工作打下了良好的基础。正所谓“消防安全人人抓 预防火灾靠大家”。