首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区质监分局党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:开发区质检分局    发布时间:2018-10-31    点击数:    

为切实提高开发区质监局分局全体党员干部廉洁自律意识,牢记各条党章党纪红线,近日,开发区质监分局党支部组织全体人员深入学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

在学习会上开发区质监局党支部书记谢振中介绍了《中国共产党纪律处分条例条例》修订的背景及重要意义,重点学习了新修订的内容,内容包括“重大原则问题不同中央保持一致”、“诋毁污蔑英雄模范、歪曲党的历史”等18个方面在条例中新增或修订的纪律“高压线”,通过逐条学习,把握《中国共产党纪律处分条例条例》的精神实质,明确能做与不能做的底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯。

在学习结束后,大家纷纷表示通过此次学习,对《中国共产党纪律处分条例条例》的内容有了更深层次的理解和体会,在今后的工作中要严以律己,以《中国共产党纪律处分条例条例》来约束规范自己的行为,加强学习不断提高党性修养,为开发区质监事业贡献自己的力量。