首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区财政局:深化学习新修订的《党纪处分条例》
文章来源:    发布时间:2018-11-23    点击数:    

 

近日,开发区财政局组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习会由财政局党支部书记、局长杨晓峰主持、财政局全体干部职工参加。
学习会上,财政局重点从新修订《条例》修改内容的7个学习要点入手,对新修订《条例》的主要内容和九大亮点等内容进行了充分学习谈讨,通过学习,全局党员干部进一步深化了对《纪律处分条例》的认识。
杨晓峰同志在学习会上强调全局党员干部要强化政治责任、强化党纪意识、强化带头作用,牢记各项纪律要求,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实将学习成果体现在监督执纪问责的成果上。
同时强调全局要多措并举强化学习,将新修订的《条例》列为党员固定活动日学习的重要内容,并在全局抓好对《条例》的学习宣传、贯彻执行,通过交流讨论、书写心得体会等形式提高学习的成效,真正使《条例》内化于心、外化于形。