首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区不动产登记管理局多举措开展不动产统一登记工作
文章来源:    发布时间:2018-11-23    点击数:    

 

为深入推进接放管服”20项改革措施,确保便民措施惠及群众,进一步提高不动产登记质量,保障不动产权利人合法权益,实现不动产登记最多跑一次目标,开发区不动产登记管理分局通过不动产信息平台建设,整合登记窗口,优化登记流程,提高登记效率等有效措施,积极开展不动产统一登记工作。
一是积极推进不动产信息平台建设。与市局协调对接,接入市局统一登记平台,简化登记流程。严格依据《不动产登记数据库标准》,按照户落幢、幢落宗、宗落图的工作要求,整合建立统一数据库。
二是统一培训学习。组织不动产登记业务人员在市不动产登记大厅窗口进行了为期两周的业务跟班培训,熟悉了办理房屋所有权首次登记和抵押登记具体业务。
三是简化程序高效办事。自9月中旬开展不动产统一登记工作以来,开发区不动产登记管理局全面落实接放管服四办要求,压缩登记时限,依法依规办理登记业务,着力提升服务水平和服务效能。截止目前,不动产权登记已办结36件(其中园区企业21件,商品房转移登记15件),不动产登记证明92(其中预抵押登记14户,抵押登记16件,预告登记62)。初步实现相关事项办事环节5个工作日完成,群众办事初步达到了最多跑一次的目标,群众满意度大幅度提高。