首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区第一小学全体教师认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》及《中小学教师违反职业道德行为处理办法》
文章来源:    发布时间:2018-11-23    点击数:    

 

 为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,办人民满意的教育。天水经济技术开发区第一小学于2018年11月19日下午,组织全体教师认真学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》及《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(2018年修订)的具体要求。
会上,教务主任郭永峰同志向老师们认真解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》中的有关内容。接着,伏晓军校长从“规范教师职业行为,保障教师、学生的合法权益”等十二个方面对《中小学教师违反职业道德行为处理办法》进行了学习。全体教师结合工作实际查找存在的问题与不足。并进行了热烈的讨论。
通过学习,教师们充分认识到:“红线”不能触碰。在今后的工作中,全体教师将以《新时代中小学教师职业行为十项准则》为行动指南。以更加激昂的热情,迎接新的挑战,迎接美好的未来。