首页 > 政务公开 > 部门动态
天水开发区税务:学案例警钟长鸣 查风险防微杜渐
文章来源:    发布时间:2018-12-06    点击数:    

日前,开发区税务局组织干部职工召开“警示教育”典型案例分析警示会议,参会人员共同学习了市局纪检组编发的《以案明纪学习手册》和《税收廉情快递》中的典型案例,深刻剖析了每个案例中当事人违纪犯法的经历及原因,一个个实际案例让每一名参会人员内心受到强烈震撼。使每一位干部深刻认识到小事不慎,小节不拘,必然积小错为大患;不注重对党纪国法的学习,不时刻警醒约束自己,必将走向违纪犯法的错误道路。

同时,为了进一步提高干部职工防范岗位廉政风险意识,规范干部执法行为,堵塞风险漏洞,开展岗位廉政风险分析排查,各部门负责人围绕区局梳理的《岗位廉政风险防范工作提纲》,结合各自实际工作中遇到的各种问题,认真分析税收管理中存在的岗位廉政风险,从认识上、制度上、措施上等方面重点结合“六个严查”谈想法、说看法、谋办法。

此次警示教育活动,广大干部职工进一步牢固树立了“四个意识”,增强了贯彻落实“两个维护”的自觉性,增强了全体干部职工做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和对自己工作岗位的荣誉感和珍惜感、紧迫感,增强了全局党员干部的党性意识和廉洁自律意识,提高了广大干部职工明辨是非、恪尽职守、廉洁奉公、遵纪守法的自觉性,充分认识到职务犯罪的危害性,筑牢思想道德防线,加强了干部队伍建设,为推进党风廉政建设和反腐败工作,促进各项工作健康有序地开展夯实了基础。