首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区税务落实税收优惠政策获纳税人点赞
文章来源:    发布时间:2018-12-06    点击数:    

“今年51日国家出台了增值税税率调整政策,使公司增值税税负下降0.22个百分点,降税10.2万元,这对我们企业来讲真是雪中送炭!”日前,天水开发区税务局党委书记、局长秦真一行在天水华洋电子科技股份有限公司实地走访的过程中,该企业副总经理李鹏伟兴奋地说道。

深化增值税改革政策实施以来,天水开发区税务局多方联动、内外辅导、持续优化纳税服务,努力打通政策落实“最后一公里”障碍,引导企业有效运用税收优惠政策,助力企业向好发展。

天水华洋电子科技股份有限公司是我国中西部地区唯一集成冲压、蚀刻为一体,专业生产半导体集成电路引线框架的高新技术企业。2018年中美贸易摩擦对国内集成电路行业带来的影响是巨大,导致企业无力购买部分关键生产设备,严重制约企业发展。针对这一状况,天水开发区税务局抽调部分业务骨干,成立了专业化服务团队对企业开展政策辅导,其企业全面享受税收优惠。今年6月,我公司还享受了税务部门的留抵退税449.6万元,在企业所得税方面享受高新技术企业低税率优惠和研发费用加计扣除优惠。今年前三季度,我公司发生研发费用428万元,预计可加计扣除321万元,可递延影响以后期间的应纳税额,使企业可充分享受政策的红利。以上税收优惠政策的实施对于公司扩大生产能力、实现设备升级改造、缓解企业资金压力等方面具有积极的作用”李鹏伟说。

同样受益的还有甘肃成纪生物药业有限公司,该公司总经理李国安说:“单就增值税税率调整这一项政策公司税负就下降0.78个百分点,共降税75万元”。天水长城开关厂有限公司财务部副部长马永玺表示:“我公司今年69月,税率下调直接降低增值税税收负担率0.24个百分点,降税50.6万元,极大缓解了公司资金压力。”

该局还创建了开发区税企交流微信群,抽调各岗位业务能手、组织精干力量成立纳税服务团队,专业解答纳税人疑难困惑,该微信群已为群内300多户企业发布税收相关政策280余条,推送培训课件6次,办理涉税咨询500余条。

在当前国税地税征管体制改革的关键时刻,天水开发区税务局一手抓改革,一手抓服务,以新服务树新形象,努力营造最优的营商环境,深入开展放管服改革,制定服务企业清单,精准服务企业,让税收优惠政策为企业发展增添新的动力。