首页 > 政务公开 > 部门动态
东十里工业园区党工委 召开巡视整改专题民主生活会
文章来源:    发布时间:2018-12-15    点击数:    

 

        12月14日,根据上级纪委、组织部的统一部署,园区党工委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央省、市、区委关于巡视整改工作的决策部署,切实对照省委巡视组反馈的具体问题要求,结合园区实际,深刻检视、逐项查摆、认真整改,严肃开展批评和自我批评,进一步明确方向和整改措施,确保整改落实工作取得扎实彻底的成效。

    园区党工委书记、管委会主任陈辉主持会议并代表区党工委班子作对照检查。区纪委副主任科员邓双龙、区委组织部干部李林芳到会指导。区中层以上干部列席会议。

    会上,陈辉通报了园区对巡视反馈问题整改落实进展情况,并代表区党工委班子对照省委巡视反馈意见从六个方面对照检查,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,每名党工委委员逐一作了对照检查,聚焦巡视反馈意见指出问题在自身的表现,紧密联系思想和工作实际,主动认领、深入查摆自身存在的问题和责任,相互间开展了严肃坦诚的批评,坚持原则、实事求是,推心置腹、坦诚相见,既指出存在的问题,也达到了帮助同志、增进团结的效果。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改落实。

   区纪委、区委组织部领导分别作了总结点评,对园区有较高站位、非常重视这次会议所做的工作给予充分肯定认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分、查摆深刻、目标明确,质量很高,符合上级关于巡视整改的相关要求,辣味很足,起到了红脸、出汗的效果。

      陈辉要求,各位班子成员要进一步提高政治站位,统筹做好各项工作充分结合此次民主生活会查摆出来的问题,逐个进行研究,明确整改落实目标,拿出时间表,落实整改措施。把抓好巡视整改工作作为检验“四个意识”和对党忠诚的试金石,切实增强抓好巡视整改的政治责任和使命担当。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为常抓不懈的政治任务,深刻把握其精神实质、思想精髓和核心要义,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要按照省委林铎书记关于巡视整改工作“六个紧盯”要求,苦干实干,坚持抓重点、补短板、强弱项,努力谋划务实举措,扎实做好园区转型升级工作,以彻底整改的坚决行动和实际成效,交上一份合格的答卷。