首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区质监分局开展“元旦”节前特种设备安全检查
文章来源:    发布时间:2018-12-29    点击数:    

 

        时值年末岁初,开发区质监分局按照元旦节前特种设备安全工作要求,组织开展了元旦节前特种设备安全专项检查,保障辖区特种设备安全。


        开发区质监分局本次检查开发区分局共出动执法人员18人次,对甘肃天晨人防工程防护设备有限公司、甘肃联亚木业科技有限责任公司、宜居阳光物业、天水来保利建筑工程有限公司等7家企业进行了检查。重点检查在用特种设备的检验合格、作业人员持证上岗、设备使用登记、特种设备管理制度、人员培训记录、日常维护保养及事故应急救预案是否建立健全等情况。就检查情况来看,大多数企业能够按照《特种设备安全法》使用和管理特种设备,少数企业存在安全技术档案不全,管理制度不完善的问题执法人员对存在问题的1家企业下达了《特种设备监察指令书》,责令限期整改。

 

        在现场检查中,执法人员企业的负责人、管理人员进行法律法规的宣贯,就特种设备管理制度、应急预案的编制、教育培训记录的完善进行了指导,提高企业主体责任意识


        下一步,开发区质监分局将继续加强日常监管力度,力争做到安全隐患早发现、早处置,力求把特种设备安全隐患消除在萌芽状态,严守特种设备安全底线,严防事故发生。