首页 > 政务公开 > 开发区动态
甘肃建投天水总部经济城落成
文章来源:    发布时间:2017-08-30    点击数:    

 

8月29日,甘肃建投天水总部经济城落成仪式在天水经济技术开发区社棠工业园举行,这标志着甘肃建投天水总部经济城一期工程全部建设完成。
 
1(8).JPG
 
市委书记王锐,甘肃省建设投资(控股)集团公司党委书记、董事长苏海明共同为甘肃建投天水总部经济城揭牌。市委常委、秦州区委书记雷鸣,开发区党工委书记、管委会主任马小龙,麦积区委副书记、区长成少平出席落成仪式。
 
2.png
 
近年来,天水与甘肃建投一直保持着良好战略合作关系,通过甘肃建投投资建设了一批重点工程和标志性工程。建设甘肃建投总部经济城是市委、市政府布局丝绸之路黄金段节点城市,打造产城融合区域性现代化大城市的一项战略举措,也是天水市与甘肃建投携手合作,共同建设关中—天水经济区、实施省上区域发展战略的重大项目。项目总占地301亩,总投资26亿元,总建筑面积63万平方米,是集办公、住宅、商业、酒店为一体的大型综合商务区。项目建设周期自2015年1月至2019年6月,分三期建设完成。目前一期办公基地和住宅已完成投资9亿元,当天投入使用的甘肃建投天水经济总部办公基地,总建筑面积10万平方米,总投资约5亿元,于2015年1月开工建设,2017年5月竣工。目前办公设施配备完善,已完成前期所有搬迁工作,甘肃建投旗下天水地区15家单位及分子公司,1000多名人员将在此集中办公和管理。二期住宅已于2017年5月全面开工建设,已完成投资约2亿元。
 
3.png
 
    项目整体建成后,对于加快和完善开发区城市配套功能,提升开发区品质和服务质量,推进天水市现代化城市建设具有十分重要的意义。
 
4(2).JPG