首页 > 政务公开 > 开发区动态
天水经济技术开发区召开2018年工作会议
文章来源:    发布时间:2018-01-30    点击数:    

 

1月30日,天水经济技术开发区召开2018年工作会议。开发区全体领导班子成员出席会议,管委会机关、下属单位、派驻机构、二级园区、相关企业干部职工参加会议
会上,管委会副主任张义明代表开发区党工委、管委会作了工作报告,表彰奖励了2017年度先进企业、先进单位和先进个人,管委会和各部门、单位签订了2018年目标管理责任书,党工委书记、管委会主任马小龙对2018年工作提出了明确要求。
 
D27A6910.JPG
 
马小龙指出,2017年开发区面对错综复杂的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,广大干部职工团结一致,攻坚克难,锐意进取,共同努力,各项工作取得显著成绩开发区当前发展势头良好,主要经济指标保持了较快增长,精简高效的管理体制已经形成,为开发区下一步跨越式发展提供了有力保障。党的十九大国务院、省委省政府关于开发区发展的相关政策举措带来的政策和市场机遇效应将逐渐释放开发区加快发展提供了良好的机遇。
 
D27A6922.JPG
 
马小龙强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是加快实施开发区“十三五”规划、推进转型升级创新发展的关键一年。各部门、单位要把产业作为加快发展的核心把项目作为加快发展的重点把招商作为加快发展的抓手把环境作为加快发展的基石把创新作为加快发展的关键着眼建设产业发达、环境优美的目标要求,明确任务,突出重点,争当“工业强市”建设的排头兵全力推进开发区经济社会又好又快发展。
 
D27A6879.JPG
 
马小龙要求,各部门、单位要把思想和行动统一到中央、省、市对开发区工作的重大决策上来牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,吃透中央和省市关于开发区工作的决策部署,一步一个脚印抓落实。勤于善于深入调查研究,用新理念、新思路、新方式方法和手段来解决问题、推动发展。要坚持民主集中制原则,依靠集体的智慧和力量推动开发区发展。要坚持工作重心下移,引导干部职工到一线抓落实、搞服务。要严肃工作纪律,大力整治庸、懒、散、奢“不作为”“慢作为”“乱作为”行为。要建立完善以责任为核心的领导体制和重点工作推进机制,进一步强化责任、压实责任,形成责任清晰的工作链条,确保工作任务全面处。
 
D27A6901.JPG