首页 > 政务公开 > 开发区动态
省第三环境保护督察组督察开发区环境保护工作
文章来源:    发布时间:2018-05-04    点击数:    

 

5月3日,省第三环保督察组成员,省国土资源厅征管办主任梁自兴带队督察开发区环境保护工作。督察组抵达开发区后召开了省第三环保督察组督察开发区工作汇报会,开发区党工委副书记蔡全增主持会议,管委会副主任王瑞权代表开发区管委会汇报了开发区环保工作开展情况,管委会副主任张义明代表开发区党工委、管委会作了表态发言。
 
图片1.png
 
梁自兴指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要举措。这次环境保护督察工作,充分体现了省委、省政府贯彻落实中央关于加强生态文明建设决策部署的坚决态度和加快推动生态环境实现根本好转的坚定决心。
 
图片2.png
 
梁自兴对开发区环保工作给予了高度肯定,认为开发区环保督察工作准备充分,作为新建园区,开发区领导班子十分重视和支持环保工作,体现出“标准严、起点高、责任实”的突出特点。对下一步工作提出了希望和要求,在今后的工作中,要求开发区要进一步将环境保护工作放在突出位置,全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,压实环境保护主体责任,推动中央和省各项环境保护督察决策部署落到实处,确保中央环境保护督察反馈意见整改到位,解决人民群众关注的突出环境问题,全面提升生态文明建设水平,推动形成人与自然和谐发展的新格局。
 
图片3.png
 
会后,督查组深入中节能(天水)环保能源有限公司、天水华建工程新材料有限公司、开盛供热、天水市污水处理厂麦积分厂、天水总部经济城等处,通过听取汇报、调阅资料、现场查看等方式,对开发区环境保护工作开展情况进行了全面督察。