首页 > 政务公开 > 开发区动态
马小龙到精准扶贫联系村和党建联系点调研
文章来源:    发布时间:2018-08-29    点击数:    

8月28日,开发区党工委书记、管委会主任马小龙来到精准扶贫联系村秦岭镇罗家河村、斜坡村和党建软弱涣散联系点竹林村调研,了解精准脱贫工作和农村党建工作情况,协调解决实际困难。

 

QQ图片20180829115844.jpg

 

在罗家河村,马小龙听取了乡镇负责同志和驻村工作队的情况汇报,询问了明年整村脱贫的工作计划,详细了解了开发区管委会帮扶建设的村阵地围墙围栏、旱厕和小广场等工程情况,对村上目前面临的C级危房消除迁建、村阵地办公用房扩建、秸秆回收和村容村貌治理等困难,进行了协调安排。

在斜坡村,马小龙详细了解了村上党建和班子建设及基础设施、村容村貌整治、易地搬迁、产业扶贫、文化建设等方面情况,对村上提出的村阵地办公用房屋漏水维修、水坝清淤疏浚等困难进行了研究,对村上实施水坝清淤工程和疏浚后发展富民产业提供支持。

 

QQ图片20180829115834.jpg

 

在竹林村,马小龙详细查看了党的基层组织建设和党建阵地情况,实地查看了村上发展土酒酿造合作社,对半年来竹林村软弱涣散党组织的整改工作给予了肯定。马小龙强调,在全村党员人数偏少、党员年龄结构不合理的现状下,要重点将有文化的年轻人、致富带头人培养吸收入党,加强党对脱贫致富的领导,加强对党员群众的教育,激发群众脱贫的内生动力,凝聚起打赢脱贫攻坚战的信心,切实提高脱贫致富能力,加快脱贫攻坚进程。

开发区财政局、经济发展公司负责同志随同调研。

 

QQ图片20180829115802.jpg