首页 > 政务公开 > 开发区动态
天水经济技术开发区集中供热开始点火运行
文章来源:    发布时间:2018-11-07    点击数:    

11月7日上午,正值立冬节气,开发区集中供热举行点火仪式,开发区管委会副主任张义明、王瑞权启动供热锅炉点火程序并点火成功,标志着开发区提前8天开始供暖

 

微信图片_20181107170842.jpg

 

随后,张义明一行实地查看了锅炉房、上煤除渣系统、循环水泵、脱硫系统、环保监测等系统,详细了解2018年冬季全区供热准备情况,督查正在进行的供热提标改造工程进展情况。

 

微信图片_20181107170806.jpg

 

开发区供热提标改造工程采用统一规划、分期分步实施的模式建设,项目总投资约3000万元,工程分二期建设,第一期工程于2017年10月底改造完成,今年实施的二期项目是对另外两台锅炉进行提标改造。为了加快工程进度,开盛供热公司正在加班加点、实行三班倒轮流作业,目前,二期工程已完成总工程量的90%,预计11月中旬将全部完工并尽快完成调试,按照园区用户需求随时做好启动准备工作。

 

微信图片_20181107170740.jpg

 

    张义明指出,集中供热是关系全区群众冷暖的重要民生工程,也是推进开发区产城融合发展,落实国家循环经济和节能环保政策的重要举措。张义明要求,经济发展公司要督促开盛供热公司加快工程建设进度,做好燃煤储备等相关工作;要加强工程建设及供热运行期间的安全生产管理,严格落实好企业安全生产主体责任制,安排好供热运行期间供热管网、设备安全检查;开盛供热公司也要进一步提高服务意识,及时了解用户需求,解决群众反映的问题,确保全区职工和群众度过一个温暖的冬天。