首页 > 政务公开 > 开发区动态
开发区召开2018年第四次安委会全体会议
文章来源:    发布时间:2018-11-23    点击数:    

 

11月15日下午,天水经济技术开发区召开2018年安委会第四次全体会议,参加会议的领导有开发区党工委副书记蔡全增同志、管委会副主任巩彩环同志、各部门主要负责人和社棠园区各企业主要负责人。会议由开发区党工委副书记蔡全增同志主持,开管委会副主任巩彩环同志从扛起政治责任,勇于担当,切实做好安全生产监管工作、进一步抓好企业安全生产主体责任落实、隐患排查治理工作、危险化学品安全综合治理、安全生产教育培训、安全生产风险分级管控和基层基础建设等六个方面,就落实国家和省、市安委会第四次全体(扩大)会议精神,对第四季度安全生产重点工作做了安排部署。 
 
图片1.png
 
会议要求:各部门各生产经营单位要切实把思想和行动统一到国家和省、市的决策部署上来,真正把安全生产作为重大政治任务和最大民生工程来抓,抓好各行业各领域安全生产工作,坚决防止重特大安全事故发生。 
    会议强调:年终岁尾是安全生产工作的关键时期,越是关键时候,越要绷紧安全生产这根弦。特别要认真做好机构改革期间的安全生产工作,为机构改革顺利进行创造良好环境。各生产经营单位要针对冬季安全生产工作特点,进一步抓好具体工作的落实,举一反三吸取事故教训,切实防范各类事故发生。各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,严落实、严检查、严追责,以高度的责任感、自觉性和主动性抓好安全生产工作,确保开发区安全生产形势稳定。