首页 > 政务公开 > 开发区动态
天水经开区参加西部地区国家级经济技术开发区提升开放水平工作座谈会
文章来源:    发布时间:2018-11-23    点击数:    

    11月21~22日,西部地区国家级经济技术开发区提升开放水平工作座谈会在贵阳举行。来自西部12个省、自治区、直辖市的商务主管部门领导,49家国家级经济技术开发区负责人,商务部外资司、投资促进事务局、中国外商投资企业协会及国家进出口银行、国家开发银行相关领导参加了会议。

 

Cache_65bea65ff8fd04df..jpg


    会上,商务部投资促进事务局、中国外商投资企业协会、国家进出口银行、国家开发银行,贵州、云南、新疆、四川省级商务主管部门,贵阳经开区、重庆经开区、西安经开区、西宁经开区、银川经开区、石河子经开区、成都经开区做了重点发言。之后,分组召开了座谈会,与会代表紧紧围绕会议主题,就西部国家级经开区在我国改革开放40周年的新形势下,如何进一步提升对外开放水平、促进经济社会高质量发展进行了探讨,梳理了存在的困难和问题,从政策支持、扩大开放、降低投资要素成本、体制机制创新、营商环境打造、政策落实督查、年度实行差异化考核评价、机构升级等方面提出了许多中肯的富有建设性的意见和建议。

 

Cache_-38c301aff55c17b6..jpg


    最后, 商务部外资司司长唐文弘从西部国家级经开区发展所取得的成绩、对外开放的亮点、近年来商务部对西部国家级经开区所做的主要工作及下一步打算四个方面做了重要讲话,对今后工作提出了三点要求:一是要提高认识,实现西部国家级经开区高质量发展;二是要进一步扩大对内对外开放;三是要全力打造国际一流的营商环境。
    管委会副主任张义明、副调研员赵小平代表天水经开区参加了会议。会上,张义明副主任介绍了天水经开区建设发展的基本情况及存在的问题,并就如何提升国家级经开区开放水平、促进转型升级工作提出了建议。