首页 > 政务公开 > 国土专栏
开发区国土分局开展第27个全国土地日宣传活动
文章来源:    发布时间:2017-07-11    点击数:    

今年625日是第27全国土地日”,为增强开发区企业珍惜土地、节约集约利用土地的意识,开发区国土分局紧紧围绕第27全国土地日的宣传主题“土地与生态文明建设”通过悬挂横幅、发放国土资源知识宣传手册等方式,积极深入开发区企业开展了宣传周活动。

图片1.png 

623下午,开发区国土分局分别到天水华洋电子科技股份有限公司和天水长城电工产业园,深入宣传国土资源国情和加强国土资源管理、节约集约用地、新型土地利用方式等一系列方针政策,并发放了国土资源知识宣传手册及地质灾害宣传画。同时,结合企业遇到的实际问题,具体讲解了企业办理不动产登记证明融资贷款方面的国土资源法律法规,为企业发展献计献策

图片2.png  

    626日,分局全体人员深入到开发区其他企业发放国土资源知识宣传手册及地质灾害宣传画,宣传国家土地调控、节约集约用地以及如何科学合理利用土地资源等相关知识。同时,将土地日宣传口号编写成短小精辟的短信,通过手机短信平台,向开发区企业干部职工及负责人群发宣传,拓展土地宣传的广度和深度。

图片3.png  

此次宣传周,开发区国土分局共发放国土资源知识宣传手册300余份,宣传画100张,发送宣传短信100条。由于宣传活动做到了事前细心谋划,活动中精心组织,收到了非常好的效果,为园区营造珍惜土地、节约集约用地的良好氛围起到了积极作用。