首页 > 政务公开 > 环保信息
天水大成实业环境信息公开平台
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

天水经济技术开发区环境信息公开平台
企业(单位)名称:(公章)  天水大成实业有限公司
基础信息    天水大成实业有限公司位于经济技术开发区3号路中段。公司法定代表人:胡余俊。公司组织机构代码证号:22489803-2。项目达产后,设计生产能力为年产自动门控制系统产品70000套,相关配件若干。年产特种钢系列产品11000吨。   
排污信息 焊接烟尘:钢构件生产中产生的电焊烟尘量为19.2吨,烟尘浓度200mg每立方米。经通风换气,烟尘净化器收集净化处理后排放,净化率可达99%。电焊烟尘排放量    1.92吨,烟尘浓度2mg每立方米。  
喷丸烟尘:采用全封闭上、下侧抽风,扩容沉降箱、滤筒式除尘器过滤后,效率可达99.9%以上。排放粉尘浓度为20mg每立方米;排放量0.06吨/a。粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16279-1996)二级标准要求。
生活污水:本项目废水主要是生活污水,经过厂区内设置的化粪池处理后的污染物的排放浓度为COD300mg每升、BOD250mg每升、SS28mg每升。污染物的排放浓度可满足《污水排入城市下水道水质标准》(GL343-2010),最终进入园区污水管网。
生活垃圾:垃圾集桶集中收集,定期由环卫部门运走处理。
废乳化液等:集中收集,定点存放,定期送市危险物处理站处理。
设备噪声:生产过程中,设备的噪声源强可达到60-90dB(A),其主要污染源是下料切割机、冲和铣床等设备产生的噪声,上述设备均选用低噪声的优质设备。加强设备维护及车间阻隔处理等,在厂界外的噪声满足《工业企业厂界外环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
防止污染设施的建设和运行情况    生产车间加装通风换气扇30台,焊接烟气集尘装置10套,固体废物收集地2处,废乳化液收集桶3只,生活垃圾集桶4只,喷丸集尘全封闭设备自带,厂区建设有化粪池一座100立方米,厂区共有绿化面积6000平方米。所有防止污染设施、设备、装置等均完好,运行正常。
环境影响评价及其他环境保护行政许可情况 天水市环境保护局文件:天环函发[2011]142号                                                                                        
突发环境事件应急预案 (附页)
注:1.基础信息:包括单位名称、组织机构代码证号、法定代表人、生产地址、联系方式,以及生产经营的主要内容、产品及规模。
    2.排污信息:包括主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放口数量和分布情况、排放浓度和总量、超标情况,以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量。
    3.防止污染设施的建设和运行情况:是指建设项目环境影响评价和环保部门批复规定建设的防止污染设施的建设和运行情况。
    电子表格下载邮箱:tskfqghjsj@163.com   登陆密码:6835360    联系人:丁利军   联系电话:0938-6835360

主办:天水经济技术开发区管委会 邮编:741000 电话:0938-2653111   邮箱:tsjjfzb@163.com   备案/许可证编号:陇ICP备11000592号