首页 > 政务公开 > 环保信息
天水华建工程新材料有限公司
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

天水华建工程新材料有限公司
企业(单位)名称:(公章)天水华建工程新材料有限公司
基础信息 天水华建工程新材料有限公司,组织机构代码证号为55627971-3,公司法定代表人为缑海荣,厂区位于天水市麦积区社棠工业园南区,固定电话:4993223,邮箱:hjxcl2010@126.com,公司建有年产200万吨机制砂生产线,主要进行机制砂的生产、销售业务,我公司现有0.075mm-3mm(机制砂)、3mm-4.75mm(机制砂)、5mm-10mm(碎石)、10mm-25mm(碎石)四种规格的产品,它们主要是用于配置高性能混凝土和预拌砂浆。
排污信息 公司严格执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297——1996)二级标准、《污水综合排放标准》(GB8978——1996)一级标准、《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348——2008)及《建筑施工场界噪声限值》(GB12523——90)污染物排放标准。正常运营期间,主要产生的污染物包括工艺粉尘污染物、生活污水、生产设备噪音、生活及生产固废等污染物。其中生产过程中工艺粉尘污染物主要通过生产线粉罐仓进行有效回收再利用,同时,还采用适当加水的方式有效减少空气中扬尘数量;生活污水排入化粪池进行处理后将排入园区管网;我公司年产200万吨机制砂项目采用全封闭式厂房车间,这有效的减少了噪音污染,同时,厂区内现已种植大量绿色植物,起到降低噪音,净化空气的作用;针对所产生生活及生产固废,一部分进行回收再利用,一部分公司指定固定车辆运送往垃圾处理场进行统一处理。
防止污染设施的建设和运行情况 公司严格按照天水市环境保护局关于我公司利用碎石屑和废弃河卵石年生产200万吨机制砂石项目环境影响报告表的批复的相关要求:采用全封闭式厂房车间,同时现已种植大量高大乔木,生活污水也通过化粪池进行有效处理再排放,生活固废送往指定垃圾定点进行及时处理。
环境影响评价及其他环境保护行政许可情况 我公司年产200万吨机制砂项目的建设,对生态环境无明显影响,“三同时”制度基本执行到位,有利于增强企业的盈利能力和资源综合利用水平。因此,本项目在社会效益、经济效益和环境效益三个方面都是可行的。天水市环境保护局以天环函发【2010】24号文件对环境影响评价报告表进行了批复。
突发环境事件应急预案  

 
主办:天水经济技术开发区管委会 邮编:741000 电话:0938-2653111   邮箱:tsjjfzb@163.com   备案/许可证编号:陇ICP备11000592号