首页 > 政务公开 > 财政信息
天水经济技术开发区财政局参加全省财政系统祁连山生态环境保护修复工作培训视频会议
文章来源:    发布时间:2017-08-29    点击数:    

 

8月23日上午,甘肃省财政厅召开全省财政系统祁连山生态环境保护修复工作培训视频会议。
会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设的一系列新理念新思想新战略、中央关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的《通报》精神,省委关于中央通报问题调查处理情况及教训警示的《通报》精神,以及《环境保护法》《自然保护区条例》等生态环境保护法律法规和中央、省市县出台的关于生态保护和祁连山生态环境建设的政策文件精神等。
会议指出,十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设和环境保护摆上了更加重要的战略位置,首次把生态文明建设提升到“五位一体”总体布局高度,充分体现了党中央、国务院狠抓生态文明建设,打造绿水青山的坚定决心。各市、县区要认真做好中央环保督察反馈问题整改工作,切实落实工作责任,严格按要求抓好整改落实。要高标准、高质量实施好祁连山山水林田湖生态保护修复工程。
  会议要求,广大财政干部一定要加强对环境保护工作重要性和紧迫性的认识,增强环境保护工作的责任感和使命感,全身心投入环境保护中,为持续改善环境质量,推进生态文明建设,做出积极贡献。

主办:天水经济技术开发区管委会 邮编:741000 电话:0938-6835333   邮箱:tsjjfzb@163.com
备案/许可证编号:陇ICP备11000592号