首页 > 政务公开 > 财政信息
天水经济技术开发区财政局参加2017年度地方预决算公开情况专项检查工作布置视频会
文章来源:    发布时间:2017-10-24    点击数:    

 

为贯彻财政部《关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》精神,10月18日下午,甘肃省财政厅召开2017年度地方预决算公开情况专项检查工作布置视频会,开发区财政局全体职工参加会议。
会议上,财政部监督检查局局长王小龙同志作了关于近期在全国开展2017年度财政预决算公开检查动员讲话,并提出具体要求:一是领导重视,组织部署;二是总结经验,提高效率;三是廉洁自律,相互监督。随后省财政厅传达了财政部预决算公开情况专项检查有关精神并布置检查相关工作。
会议要求各相关职能股室严格按照财政部、省财政厅要求,积极部署,认真落实,按照有关财政预决算公开文件将2017年度财政预决算按时保质公开,并做好迎接省厅检查的准备工作。
会后,杨晓峰局长强调,要严格按照省财政厅和党中央的相关要求,坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则,扩大预算公开的范围、细化预算公开的内容、规范预算公开的形式、加大预算公开的力度,确保《新预算法》的相关规定和要求落到实处。