首页 > 政务公开 > 财政信息
天水经济技术开发区政务服务中心2018年部门预算说明
文章来源:    发布时间:2018-02-22    点击数:    

 

一、 政务服务中心职责、机构设置情况说明
开发区政务服务中心职责为:负责开发区管辖范围建设工程招标投标管理工作;负责开发区范围内公共资源交易工作(含建设、土地、政府采购等),对招标代理机构资格进行审查、备案;组织建设开发区统一的公共资源交易平台并提供服务;搭建公共资源交易平台和电子交易平台;负责公共信息发布;负责有形市场的管理工作。负责开发区房屋和市政工程质量和安全管理工作,组织或参与重大施工质量和安全事故的调查处理。监督检查企业及其施工现场的安全生产工作,落实安全生产责任制;负责建设工程文明施工的监督管理和文明施工行业管理工作。负责政务大厅的管理工作,制定行政审批事项的工作流程,监督检查落实情况,提供“一站式”服务;负责对各部门入驻人员的工作作风、工作效率和廉政建设情况进行监督检查,处理来信来访和投诉事项。
开发区政务服务中心编制为8名。
二、 政务服务中心部门预算说明
1、部门预算收支编制依据
根据《中华人民共和国预算法》及《中华人民共和国预算法实施条例》的规定,坚持收支平衡、精细科学、应收尽收的原则。
2、支出项目填报口径:
(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
——工资福利支出:指我单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。
——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。
——商品和服务支出:指我单位在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。
(2)项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
      3、2018年部门预算收支情况
2018年度,我单位部门预算财政拨款收入为172万元,支出预算数为172万元。
   4、2018年“三公经费”预算情况
2018年度, 开发区服务中心无“三公”经费。
三、 机关运行经费、“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明
为履行开发区政务服务中心综合服务职能,保证本部门的正常运行,2018年用一般公共预算安排的商品与服务支出公用经费为44万元,其中:办公费21万元,会议费1万元、培训费2万元。2018年未安排“三公”经费。
四、 政府采购情况说明
2018年开发区政务服务中心没有政府采购预算。
五、 绩效评价开展情况说明
天水经济技术开发区政务服务中心认真有序开展绩效评价,并逐步健全预算绩效管理机制,重点加强绩效目标管理。预算编制质量较好,预算执行进度基本良好,财务制度健全,会计核算总体规范、准确,项目在实施过程中严格执行有关制度规定,基本达到了预期效果。通过预算绩效评价,也反映出了一些不足,如项目管理与监督制度不够健全、财务管理不够规范、预算准确性有待提高、预算执行进度需要加快、预算理念不够深入等。
所以在2018年我们将从编制预算开始,从以下几个方面入手改进预算编制与执行,一是规范预算编制,改进预算质量,并加快预算执行进度;二是强化绩效理念,深入推进评价工作,进一步强化绩效管理理念,把财政绩效评价作为深化财政改革、促进科学理财的重要工作来抓,健全完善制度办法;三是切实加强组织领导,深入推进评价工作,提升整体绩效管理水平;四是注重评价结果的实际应用,把绩效评价结果作为今后工作的重要参考,加大绩效评价结果运用力度
附件:开发区政务服务中心2018年部门预算
部门预算公开表格.pdf
文件类型: .pdf 9569dd7318a29d38be33e59b79342f06.pdf (172.28 KB)