首页 > 政务公开 > 财政信息
开发区财政局参加了省财政厅2017年度经管资产、自然资源国有资产及行政事业单位国有资产报告培训班
文章来源:    发布时间:2018-03-28    点击数:    

 

按照《甘肃省财政厅关于举办2017年度经管资产报告及自然资源国有资产报告和国有资产报告培训班的通知》(甘财资〔2018〕6号)文件要求,2018年1月30日至31日,开发区财政局参加了省财政厅举办的全省2017年度经管资产、自然资源国有资产及行政事业单位国有资产报告培训班,会议由国资中心副主任杨红霞主持,省厅资产管理处处长冯武军、副处长李晓彤以及干教培训中心主任杨泾民出席会议,省直各部门、各市州、县区财政局资产管理经办人员共计400余人参加了培训。
冯武军处长在开班式上总结了2017年全省资产管理重点工作完成情况和取得的成效,强调做好资产报告的重要性,并对2017年度资产报告填报工作提出三点要求。一是高度重视、认真组织;二是系统实施、认真填报;三是抓紧落实、注重实效。
省厅资产管理处王晋对行政事业单位经管资产、自然资源国有资产报表编报工作进行了讲解,许恒铭对行政事业单位国有资产报表及编制工作的意义、成绩以及存在的问题作出了详细阐述。软件公司工程师对上述三类资产的软件以及报表进行了全面、细致的讲解。
培训期间,市财政局资产管理科科长王双喜召集各县区财政局资产管理人员对目前全市资产管理工作的重点、难点进行了探讨与交流,并对全市下一步资产管理工作作出了安排部署。
通过此次培训,开发区财政局将进一步贯彻落实省市财政部门的工作安排,按照统一要求认真完成2017年度各类资产报告的填报工作。