首页 > 招商引资 > 发展优势
招商引资

天水经济技术开发区主要具有以下几点发展优势:

一是区位优势。天水市地处中国版图的几何中心,处于陕、甘、川三省交界,自古中国西部商文化重镇和战略要冲。随着关中—天水经济区发展规划和国家“一路一带”战略的实施,天水的区位优势越发明显,对于企业开发西部市场、沿古丝绸之路拓展中亚市场非常有利。

二是产业基础优势。天水是国家老工业基地和甘肃省重要的装备制造业基地,工业基础扎实、实力雄厚,科技创新能力强,发展基础及配套条件良好,具有承接国外及国内东部沿海产业转移的良好条件。

三是比较成本优势。天水劳动力资源丰富,每年向全国各地输送60多万劳动力,职工平均工资1500元左右。开发区电力充沛,拥有330KV变电站一座,110KV变电站两座,综合电价0.48元/度左右,开发区工业用水价格含水资源费和污水处理费为3.5元/吨。新建成的开发区社棠产业孵化园13万平米标准厂房,为创新型中小企业提供了高标准、低成本的良好发展环境。